낚시와 요리 이야기
5분만에 볼락 회뜨고 맛보기 - 볼락회 뜨는 법
마파기
2020. 2. 10. 11:17
728x90
반응형
5분만에 볼락 회뜨고 맛보기 - 볼락회 뜨는 법
안녕하세요.
오늘은 싱싱한 볼락을 5분안에 회떠서 맛보도록 할게요.
사실 겨울부터 봄까지는 영등철이라 낚시하기가 상당히 힘든데요.
요때는 동남쪽에는 볼락들이 활성되어 볼락낚시가
활발해서 상당히 재미있어요.
탈탈탈 터는 손맛에 쫀득하고 달달한 식감까지...
역시 볼락의 매력은 눈이 커서 매력터저요.
항상 보지만 볼락은 귀엽고 상큼하고
이쁘지요.
인제 본격적으로 볼락회뜨는 순서를 소개하도록 할게요.
드디어 볼락한마리, 한접시를 완성했는데요.
맛을 보도록 할게요.
볼락의 맛은 쫀득한 식감에 달달하고 고소하고,
덜 기름진데다가 엄청난 맛을 가지고 있어요.
볼락 맛이 궁금하다면 남해쪽으로 고고하세요.
728x90
반응형