낚시와 요리 이야기

비오는 날, 문어로 하는 맛나는 요리, 문어파전

마파기 2022. 8. 15. 21:37
728x90
반응형

비오는 날, 문어로 하는 맛나는 요리, 문어파전

 

최근 바깥에 비도 많이 오고 집에 오면 항상 지루한 여름,

오늘은 마나님이 비오는 날 한잔 하라고 

문어 부추전을 해오셨습니다.

 

 

재료는 간단, 밀가루에 후추조금, 소금간에 부추와 당근, 양파, 홍고추를 썰어서

문어도 밀가루로 빡빡 문질러 씻어준 다음,

 

잘라놓은 문어를 잘게 썰어서 넣어준 후

 

식용유를 부어 약불에 살살살 부쳐주면 맛나는 문어 부추전 완성,

 

부추에서 나오는 향긋한 향과 문어의 향이 어울어져서 

씹을때 오는 식감은 쫄깃쫄깃, 담백한 문어의 향이

입속에 퍼지는 여름철 최고의 보양식이 아닌가 싶습니다.

728x90
반응형