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주꾸미로 만들 수 있는 최상의 요리는 어떤게 있을까?

 

요즘 주꾸미 낚시가 한창이라 저도 서해 군산으로 주꾸미 낚시를 다녀왔습니다.

 

사실 주꾸미로 샤브샤브도 만들고 숙회로 만들고 간단한 요리도 있지만,

숙회와 샤브샤브는 생략하고,

 

몇 가지 기발한 팁과 요리를 소개할 까 합니다.

요리 방법에 따라 엄청난 맛과 향이 입속에 감도는 감칠 맛을 줄 수 있으니 

참고 하셔서 보세요.

 

먼저 서해에서 당일 잡은 주꾸미, 정말 실하고 싱싱해 보이죠?

 

 

사실 주꾸미를 회로 드시는 분들은 별로 없쟎아요.

그런데,  회로 드셔 보시면 낚지와 다른 느낌에 다 가 입속에서 감도는 맛이

장난이 아닙니다.

 

바다를 헤엄지는 주꾸미의 살이 오독하게 씹히며넛 담백한 느낌!

 

조리 방법은 내장을 뺀 후 눈알과 입을 떼고,

도마에 올려 놓고 탕탕탕 두들겨 주시면됩니다.

 

아래 처럼 생으로 하셔도 되고 취향에 따라, 깨소금 다진 고추도 넣어 주시면

더 풍미를 느낄 수가 있습니다.

 

양념장의 경우도 일반 초고추장 처럼 하시는 것보다

다진 마늘을 듬뿍 넣고 다진 고추를 썰어서 넣으시면 너 맛납니다.

 

윤기가 좌르르 흐르는 주꾸미의 자태, 여러번 두들기고 먹기 좋게 썰어주시면

소주와 딱인 안주입니다.

 

다음은 주꾸미 삼겹살 볶음과 쭈삼고추장 볶음입니다.

 

과정은 비슷하나 레시피는 약간 다름니다.

 

먼저 삼겹살을 에어프라이기에 8분 정도 돌려서 기름을 뺀 후 

먹기 좋은 사이즈로 잘라주시고 웍이나 후라이팬에 볶아주세요.

 

후라이팬에서 삼겹살의 고소한 냄새가 올라올때쯤, 고기가 막 기름이 나오면서

익을려고 하는 찰나~

 

손질되고 잘라진 주꾸미를 같이 볶아주시고,

소금과 후추, 다진 마늘을 같이 뿌려 줍니다.

 

주꾸미는 삼겹삼의 불맛이 들어갔다고 생각되는 찰나,

얇게 썰어진 당근, 양파, 양배추를 넣고

약간 색상이 아래처럼 변할 때에 들어서 파슬리가루 까지

촬촬 뿌려 주시면 고소하면서 불맛이 들어간 

주꾸미 삼겹살 볶음이 완성됩니다.

 

순서와 볶는 시간에 따라 맛이 달라지나 제가 알려드린 방법이 

식감과 맛이 탁월합니다.

 

같은 재료라도 최상의 맛이 있을 수 있는거 거든요.

 

두번째, 쭈삼 고추장 볶음의 경우는 위와 같은 과정을 하신 후 

고추장 2스푼 가득, 올리고당 2스푼, 간장 반 스푼(소금을 미리 넣었기 때문)을 넣고

생강 가루까지 넣어 주시고

고추장 양념이 충분히 고기와 주꾸미에 베일 정도로 볶아주시면 완성됩니다.

여기서 잠깐,

같은 것 같지만 다른 메뉴이지만 공통점은 먼저 볶아진 식감의 단단함과 

(채소와 고기, 주꾸미를 같이 볶으면 물이 들어가서 조금은 식감이 덜해짐.)

 

불맛이 삼겹살과 주꾸미에 코팅이 되어서 야채와 고기가 어울어진 맛을 

볼 수 있습니다.

 

하나더 팁을 드리면 주꾸미삼겹살 볶음을 고추장 볶음의 소스에 찍어서 드시면 

3개의 요리를 맛보게 되는 비밀이 있습니다.

 

부먹과 찍먹 같은 건데 완전 다른 맛이 어울어 지는 거죠?

 

오늘 저녁 한 번 해드셔 보세요.

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마파기

유튜버 마파기 TV의 개인 블로그 채널입니다.

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