갑오징어로 만들어 보는 3가지 요리, 회덮밥,짬뽕, 부대찌게
요새 갑오징어 잡는 재미에 빠져서 주꾸미는 2회 출조, 나머지 갑,갑,갑
겁나게 흔들고 있으면 살짝 날리는 이까펀지도 잼나고,
물고 올라올 때 느끼는 묵직함과 애기를 물고 있는 귀여운 모습이
대박입니다.
앗, 사진이 흔들렸네요.
손바닥, 발바닥만 한 갑오징어가 올라올 때 느끼는 희열이란?
말로 표현하기 힘드네요.
갑오징어 요리로 들어가서, 당근, 양파, 상추를 잘게 썰고,
무조건 야채가 많은 게 맛있습니다.
위에 갑오징어 부자답게 갑오징어를 충분히 많이 넣고
초고추장을 얹어서 먹으면,
'꿀꺽' 침 넘어가는 소리,
싱싱한 채소는 너무 크지 않고 채 썰어서 넣으면 입속에서
향긋하게 번지는 채소 향과 밥의 따듯함과 마지막에
쫄깃한 갑오징어가 함께이지만 따로 놀면서 섞이는 맛이 일품입니다.
다음은 갑오징어 짬뽕,
만드는 거 별거 없습니다.
갑오징어, 조개 혹은 홍합, 돼지고기를 고추기름에 넣고 볶다가
고기가 노릇하게 익어갈 즈음, 물을 붓고
양파, 당근,양배추, 홍,청고추와 함께 후추, 소금, 액젖으로 간을 해주면 끝
마지막으로 고추장 2스푼,
미리 삶아놓은 면에 국물을 부어주면 얼큰하고 시원한 갑오징어 라면,
얼큰 칼칼하면서 시원한 짬뽕, 면에 국물이 입혀져서 갑오징어의 맛이
입속으로 빠져드는 듯합니다.
속이 완전히 풀리는 자작 짬뽕입니다.
한번 해 드셔 보시면 일반 짬뽕과 비교할 수 없는 신선한 퀄리티가..
대박입니다.
마지막은 레시피가 별거 없습니다.
부대찌게에 갑오징어만 넣은 최강 레시피입니다.
갑오징어에 부대찌게 상상만 하십시오. 맛은 비밀..
해 드셔 보시면 그 맛을 알 수 있습니다.
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