728x90
반응형
비오는 날, 문어로 하는 맛나는 요리, 문어파전
최근 바깥에 비도 많이 오고 집에 오면 항상 지루한 여름,
오늘은 마나님이 비오는 날 한잔 하라고
문어 부추전을 해오셨습니다.
재료는 간단, 밀가루에 후추조금, 소금간에 부추와 당근, 양파, 홍고추를 썰어서
문어도 밀가루로 빡빡 문질러 씻어준 다음,
잘라놓은 문어를 잘게 썰어서 넣어준 후
식용유를 부어 약불에 살살살 부쳐주면 맛나는 문어 부추전 완성,
부추에서 나오는 향긋한 향과 문어의 향이 어울어져서
씹을때 오는 식감은 쫄깃쫄깃, 담백한 문어의 향이
입속에 퍼지는 여름철 최고의 보양식이 아닌가 싶습니다.
728x90
반응형
'낚시와 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
우럭담은 얼큰 담백한 대하탕, 숙취와 개운함을 동시에 (0) | 2022.09.10 |
---|---|
문어 야채 볶음 맛있게 만드는 방법 (0) | 2022.08.25 |
갑오징어로 만들어 보는 3가지 요리, 회덮밥,짬뽕, 부대찌게 (0) | 2021.11.28 |
주꾸미로 만들 수 있는 최상의 요리는 어떤게 있을까? (0) | 2021.09.21 |
더운 날씨에 먹는 풀치 강정, 우럭 구이 이 만한 안주 없다 (0) | 2021.08.22 |