728x90
반응형
간만에 만든 갈치강정 고소하고 바싹한 맛!(feat. 소주한잔)
안녕하세요. 마파기 입니다.
창밖을 보며 비가 오는데...괜시리 마음 만 울적해~~ ㅎ
비는 오지 않지만 산이며 들이며 피는 벚꽃, 개나리를 보며 센치 한 마음을 즐기고자
오늘은 지난해 묵혀둔 갈치로 강정을 만들어 보았습니다.
이미 손질되어 있어 포를 뜨고 먹기 좋은 사이즈로 탁탁탁 칼질...
튀김가루 + 부침가루로 옷을 입히고 마지막에 빵가루로 마무리...
소스는 간장, 고추가루, 케첩, 올리고당, 마늘, 후추가루로 촵촵촵~~
너무 요리를 간단하게 소개하나요?ㅎ
정말 이건 말이지 완벽한 밥도둑이자 술안주 입니다.
고소, 담백, 바싹 ... 이거면 끝난거 아시죠?
#갈치,#갈치낚시,#갈치채비,#낚시, #갈치강정,#새만금갈치
728x90
반응형
'낚시와 요리 이야기' 카테고리의 다른 글
한치 손질하는 방법, 먹기 좋게 간단히 손질 됩니다 (0) | 2023.04.09 |
---|---|
한치 짬뽕 황금 레시피 / 한치 짬뽕 맛나게 끓이는 법 (0) | 2023.04.05 |
삶은 뿔소라 진공포장 한 것을 해동해 먹으니 술안주로 딱 (0) | 2022.11.26 |
대 우럭 지리탕, 더운 여름을 땀과 함께 시원하게 (0) | 2022.09.15 |
우럭담은 얼큰 담백한 대하탕, 숙취와 개운함을 동시에 (0) | 2022.09.10 |